манифест РДПР

манифест РДПР

Сообщение newage » Чт июл 21, 2011 4:05 pm

РАБОЧИЙ ВЕСТНИК

№1 ОРГАН ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА РДПР 2011 г.

ОТ РЕДАКЦИИ


В современной России произносится много хвалебных слов в адрес капиталистической конкуренции. Но на самом деле между ней и прежней «уравниловкой» - никакой разницы нет.
Сейчас наемный работник, а это подавляющее число трудоспособных россиян, в лучшем случае получает стоимость своей рабочей силы. Он никакого отношения к распределению прибыли на предприятии не имеет. Но отсюда страдают и мелкий бизнес с индивидуальными предпринимателями - как бы громко ни говорили по их поводу буржуазные СМИ. Потому что низкая зарплата основной массы трудящихся не дает им развиваться из-за отсутствия достаточного спроса.
Это не говорит о том, что экономическое соревнование не нужно. Это говорит о том, что существует другой тип экономического соревнования, тщательно замалчиваемый не только буржуазией, но и идеологами от КПРФ и Ко (ниже станет ясно, почему). Представим себе ситуацию, когда государство экспроприирует основную массу предприятий в свою собственность, но далее передает их как бы в аренду трудовым коллективам. То есть государство берет у них плату за ресурсы и не более того. В дальнейшем государство не отвечает по обязательствам предприятий – те не отвечают по обязательствам государства.
Говоря просто, предположим, что у одного трудового коллектива производственных мощностей на сто рублей, а у другого на девяносто – поэтому с первого берется на соответствующую пропорцию больше плата за ресурсы. В результате шансы в экономическом соревновании у всех одинаковые, и то, что заработано свыше, принадлежит самим трудовым коллективам за вычетом нормативных отчислений (процентов по кредиту, налогов и прочее). Конечный доход распределяется внутри трудового коллектива на правах самоуправления. Только тогда экономическое соревнование будет интересно каждому работнику, потому что только тогда рост прибыли будет означать и рост его заработка. (С учетом специфики это применимо и к бюджетным организациям.)
Если данный расклад читателя заинтересовал, знайте, что в принципе это – обыкновенный хозрасчет. Ничего плохого в социалистическом хозрасчете как таковом не было и нет. Проблема совсем в другом – чтобы он был настоящим! Весьма показательно, что хозрасчет пытались внедрить с первых лет Советской власти (статья Ленина «Как организовать соревнование» от 24-27 декабря 1917-го по старому стилю), и частично это получилось при НЭПе, но тогда экономический механизм не был подкреплен политическим (реальным самоуправлением трудовых коллективов в том числе), что и привело к его прекращению. Во время «косыгинской» реформы и Перестройки, о которой речь пойдет ниже, к делу попробовали подойти более комплексно, но наоборот, затянули с практическими шагами (плюс несомненный саботаж). Как бы там ни было, хозрасчетный социализм как диалектическая противоположность административно-командному все время пробивался наружу даже в годы «застоя» (Щекинский эксперимент, бригадные подряды известных строителей Серикова и Злобина и так далее) и именно из-за противодействия такой замене оказалась возможной победа капитала.
Но не будем забегать вперед. Как известно, Перестройка второй половины 80-х годов прошлого века была попыткой введения полного хозрасчета в СССР (закон о госпредприятии от 1987 года, о кооперации, об ИТД-ЛПХ и прочее). Большинство россиян эти времена хорошо помнит, но тем лучше (как говорится, не даст соврать). Да, «с ходу» тогда построить классический хозрасчет не получилось. Но зададимся простым вопросом: не получилось, потому что Перестройка изначально была неверным, «контрреволюционным» явлением - или потому что она не была реализована до конца?...
К примеру, КПРФ и Ко заявляют о контрреволюционности Перестройки. Если исходить из такой логики, надо возвращаться в «революционное» доперестроечное прошлое. Но есть другая точка зрения, которая утверждает – никуда возвращаться не надо. Перестройка является не принципиально плохим делом, а на сто восемьдесят градусов наоборот –неудавшейся «с ходу» революцией. Она не получилась до конца - отсюда и все беды. Такую линию наиболее последовательно поддерживают лица, называющие себя рабочими демократами. (Демократическими социалистами, название может быть разное, но водораздел их с КПРФ и Ко кардинальный - Перестройка считается не контрреволюцией, а началом трудного, трагичного, но необходимого движения вперед. Стояние на месте было бы еще страшнее по своим последствиям.)
Данная публикация вызвана тем, что позицию КПРФ и Ко почти все россияне знают – но не знают о противоположной позиции рабочих демократов, создавших оргкомитет РДПР (Рабоче-демократической партии России). Ниже изложено программное обращение данного оргкомитета к российским трудящимся. Читатель может соглашаться с ним или нет - но оно должно быть известно широким массам для сравнения политических платформ.


ОБРАЩЕНИЕ ОРГКОМИТЕТА РДПР К РОССИЙСКИМ ТРУДЯЩИМСЯ


Товарищи! Мы испытываем тяжелый момент в истории страны. Но его надо преодолевать не реставрацией доперестроечных времен – а еще большим движением вперед! Надо строить социализм, который будет эффективнее своих прежних (административно-командных) форм! Не видеть такой элементарной исторической последовательности, как это делает в частности КПРФ – заблудиться в трех соснах.
К примеру, удельный вес убыточных и малорентабельных предприятий в народном хозяйстве СССР достиг к середине 80-х годов прошлого века значительных размеров (около 40%). Спрашивается, почему в течение многих лет такие предприятия могли существовать? Только потому, что государство изымало средства у тех предприятий, которые работали рентабельно, и передавало их нерентабельным предприятиям. Соответствие трудового вклада и дохода при этом нарушалось, что вело к уравнительности, иждивенчеству и получению незаработанных средств, иначе говоря, нетрудовых доходов как отдельными работниками, так и целыми коллективами.
Именно все более нарастающая неэффективность административно-командной экономики по сравнению с развитыми капиталистическими странами побудила актив КПСС начать Перестройку – а не «контрреволюционные» замыслы. Но если это так, а это несомненно так - нынешняя идеология КПРФ и Ко банальным образом реакционна. Посредством борьбы с «перестроечной контрреволюцией» они предлагают путинский капитализм поменять на вчерашний бюрократический централизм. Хрен на редьку – если просто, но верно сказать.
Не надо нам ни того - ни другого! А нужен качественно обновленный социализм, который отринет как свои старые формы, так и современный капитализм. В этом смысле большинство российских трудящихся должно хорошо помнить, что основными лозунгами перестроечных лет были хозрасчет, гласность, демократизация Советской власти, самоуправление трудовых коллективов и так далее в плане стремления к качественно обновленному социализму. Сами по себе эти лозунги - необходимы до сих пор! Несомненно, что подлинно хозрасчетный, модернизированный, обновленный социализм эффективнее как своих прежних сверхцентралистских форм, так и современного капитала. Другое дело, что с первого раза за редким исключением коренных сдвигов в прогрессивном движении сделать невозможно, будь-то техническая революция или социальная. Зачастую с первого раза получается на время еще хуже - когда старое разрушено, а новое не построено. Это общая закономерность развития. Но тогда надо не ругать идеи Перестройки - а продолжать их! Сказали «А» - надо говорить «Б». Сделали первый шаг – надо делать второй. Все дело в том, что теперь нужна антибуржуазная Перестройка!
В принципе термины «перестройка» и «революция» однозначны. Это антиподы застою и гниению – и нечего по этому поводу тень на плетень наводить. Вся трагичность современной ситуации лишь в том - что Перестройка до сих пор не закончилась! Если сказать кратко, Перестройка №1 была направлена против исчерпавшего свой исторический ресурс административно-командного социализма. Ничего плохого в этом нет, потому что это было первым шагом социального прогресса. Но нужна Перестройка №2, которая будет направлена уже против капитализма - и это будет окончательным шагом прогресса на данном отрезке истории.
Таким образом рабочие демократы не собираются скрывать, что в свое время перестроечные лозунги уничтожили административно-командный социализм. Ну так и хорошо! Хотя бы полдела - полшага вперед сделано. Проблема лишь в том – что не надо останавливаться! Эти полшага не исключают, а предполагают последующее уничтожение с помощью тех же самых лозунгов и наступившего капитализма, потому что между прежним административно-командным аппаратом и нынешней чиновничье-олигархической буржуазией никакой существенной разницы нет. Это одна и та же свора тунеядцев, перебежавшая из одного лагеря в другой. И как Перестройка была врагом первых – так она осталась врагом и для вторых! Единственная разница, что как видоизменились застойные силы, так должны видоизмениться лозунги Перестройки, акцентируя теперь основное внимание на борьбе с капиталом.
Свалить нынешний капитализм можно политикой, диаметрально противоположной политике КПРФ – то есть политикой не только и не столько продолжения, а даже улучшения согласно современным требованиям называемых в свое время «перестроечными» процессов! Перестройка, с которой начались реформы в СССР, не «контрреволюция» - а наоборот, революция, так и не доведенная до конца!
К примеру, до сих пор многие «левые» силы в стране режиму Путина-Медведева противопоставляют формы прежнего сверхцентрализованного социализма. Результат – ноль! И это закономерно, потому что надо бороться методами будущего, методами назревающего хозрасчетного демократического социализма, ростки которого появились во время фабзавкомов 1917-го, НЭПа, косыгинской реформы и Перестройки. И если на пути этих ростков ныне встал уже не прежний административно-командный режим, а капитализм – сути дела не меняет! Все равно этим росткам надо расчищать дорогу! Не сегодня – так завтра. Другое дело, что в данном направлении конечно же надо отделить зерна от плевел. К примеру, Горбачев впоследствии предал идеалы демократического социализма и перешел на сторону буржуазии. Никто об этом и не спорит. Но это лишь конкретные проявления того, что первые попытки в девяноста случаях из ста бывают провальными из-за новизны дела. Следовательно, нужен не отказ от такого дела - а более умное продолжение.
Российские трудящиеся должны твердо понять, и чем скорее, тем лучше, что трудность современного положения страны не в том, что Перестройка 80-х прошлого века начала глобальные изменения. Такие изменения все равно должны были начаться - потому что историю не остановить! Стояние на месте всегда смерти подобно! Но вся трудность в том - что мы застряли на середине! Эпоху масштабных изменений в России, вызванных Перестройкой, надо не обзывать контрреволюцией, а доводить до логического конца, до подлинно демократического социализма, ради которого все и началось. Если мы пойдем по этому пути - режим Путина-Медведева сразу затрещит по всем швам, потому что станет исторически не нужным.
В этой связи авторы обращения заявляют об учреждении организационного комитета РДПР, программную деятельность которого можно выразить одним лозунгом - Горбачевы приходят и уходят, а необходимость в давно назревшем хозрасчетном социализме остается! Именно такую последовательно модернизационную политику российские капиталисты боятся больше всего, а не реставрационные потуги в исполнении КПРФ и Ко. Эти потуги их не тревожат, и даже идут на пользу, загоняя протестное движение в стране в рамки «системной оппозиции». И наоборот, и против прежнего бюрократического централизма, и против режима Путина-Медведева лекарство одно – демократические инновации трудовых масс, в силу российской специфики получившие название «фабзавкомовских», «нэповских», «хозрасчетных» или «перестроечных».
Это большая ложь или ошибка, что Перестройка второй половины 80-х прошлого века объявляется контрреволюцией программой КПРФ в частности. Без процессов, ею инициированных, была бы еще большая катастрофа вследствие консервации застойных явлений. Но никто не отрицает того факта - что сметенный первой Перестройкой брежневский застой сменился путинским застоем. Но тогда нужна вторая, на этот раз антибуржуазная Перестройка - чтобы довести дело до конца!
Такова вкратце позиция нашего оргкомитета, и кто согласен влиться в наши ряды или содействовать в меру сил – приглашаем к сотрудничеству.



ПУТИНСКИЙ ЗАСТОЙ И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ


Рабочие демократы глубоко убеждены, что путинско-медведевский режим превращается в «застой» наших лет. После трагических 90-х прошлого века в первое десятилетие нынешнего в стране наступило пусть минимальное, но улучшение, в силу чего россияне поддержали власть тандема Путина-Медведева. Сейчас мы имеем спад оппозиционного движения в стране по сравнению с упомянутыми 90-ми и определенную деполитизацию масс. Но с другой стороны – данная стабилизация превращается именно в новый застой!
Износ производственных фондов в стране как был ужасающим, так и остался. Никакой реиндустриализации (постиндустриализации, называйте как хотите) в стране не происходит. О росте коррупции и бюрократизма и говорить нечего. Стоит упасть мировым ценам на углеводороды – и вся нынешняя тишь да гладь сменится катастрофой. Но даже и сейчас на нас из всех щелей смотрит нищета. Мы привыкли понимать нищету по старинке, когда человек ходит в лохмотьях и не имеет куска хлеба. Такого нет в массовом масштабе, но нищета бывает в замаскированной форме, когда народ не растет численно. Не желая «плодить нищету» (народное выражение все объясняет наглядно), население фактически сокращается. Стоит ему расти, как положено, и сразу выяснится, что реальной социально-экономической базы для этого нет. Нет достойных рабочих мест в частности. Сырьевых отраслей и чиновничьих мест на всех не хватает, а новые отрасли не появляются, потому что научно-технического прогресса в масштабе страны не происходит, кроме бесконечной болтовни о нем. Конечно, в центрах занятости есть свободные рабочие места, но преимущественно с условиями работы курам на смех. В итоге мы имеем нищету по-путински - что есть депопуляция с одной стороны, и суррогатность, фиктивность большинства рабочих мест, с другой.
Путинско-медведевское «успокоение» исчерпало свой ресурс и сама жизнь требует дальнейших подвижек. Здесь-то и возникает ситуация, означенная в заголовке статьи. Идти назад, как фактически предлагает КПРФ и Ко посредством лозунга «перестроечной контрреволюции» – безнадежно. Гнить на месте, как предлагает «Единая Россия» - преступно. Выход – продолжать демократизацию социализма, что в нашей исторической специфике получило название перестроечных процессов. Если мы имеем застой №2 – нужно и Перестройку №2. Только если раньше перестроечный дух был направлен против административно-командной системы – теперь надо перекинуть ружье с одного плеча на другое и выступить походом против капитализма. В этом суть исторического момента!
Что касается конкретики, разумеется, надо выдвинуть лозунги экспроприации основных средств производства в пользу общенародной собственности и создания Советской власти с обязательным хозрасчетом и самоуправлением трудовых коллективов (СТК). Но теперь никакой выборности директоров на социалистическом государственном предприятии! Полная власть только Советам трудовых коллективов! (То есть мы знаем, что хозрасчет и СТК были во многом профанированы во время первой Перестройки - но это не говорит о том, что они не нужны в принципе. Не получилось с первого раза – получится со второго. Именно так, не сразу, великие переломы в истории и совершаются.)
Но прежде всего надо еще раз уточнить основной момент. Советская власть с хозрасчетом отличается от своих прежних форм тем, что основная(!) часть дохода остается на предприятии. В частности, в так называемые административно-командные годы почти все амортизационные отчисления и прибыль предприятий сначала забирались «наверх», а потом распределялись «вниз» фактически на принципах уравнительности. При подлинно соревновательном социализме такому примитивному «общему котлу» приходит конец. При хозрасчетном социализме предприятие отчисляет «наверх» строго по установленному нормативу - и ни копейки больше. В таких условиях хорошо работающий трудовой коллектив имеет больше средств на свое развитие (и наоборот), и если большая часть заработанных средств остается на предприятии, управляет этими средствами сам трудовой коллектив через механизм общих собраний и выбранных Советов трудовых коллективов. (Или фабзавкомов, по старой терминологии. Фабзавкомы существовали еще до Сталина и это говорит о том, что идея трудового самоуправления не взята с потолка, а давняя историческая необходимость.)
К слову сказать, буржуазия частенько упрекает левых в популизме. Мол, они хорошо говорят о гуманизме, социальной справедливости и так далее, но не указывают конкретных путей к этому. Что ж, давайте говорить абсолютно конкретно и прагматично - то есть о деньгах. Спрашивается, зачем нам нужен капитализм, при котором основная масса российских трудящихся получает лишь стоимость рабочей силы в лучшем случае?!.. Тогда капитализм просто-напросто не нужен по причине своей невыгодности! Хозрасчетный социализм более выгодный по сравнению с капитализмом строй через механизм оставления основной массы дохода на предприятии и распоряжения этим доходом трудовым коллективом. При таком типе социализма каждый трудящийся имеет не только стоимость своей рабочей силы, но и часть прибыли предприятия, что собственно и есть оплата по труду за вычетом нормативных отчислений в бюджет. Это и есть денежные средства на руках – куда уж конкретнее.
То есть с одной стороны хозрасчетный социализм отличается от прежних социалистических форм тем, что подлинное экономическое соревнование не только не исчезает, но является альфой и омегой развития. Никакой «уравниловки». (Заметим, не надо путать «уравниловку» и социальное равенство – это совершенно разные вещи.) Существуют объективные, не зависящие от трудовых коллективов условия хозяйствования (естественный монополизм, климат, территориальное расположение и прочее и прочее), но как раз хозрасчет и есть удобный механизм для перераспределения этих условий на счет всего общества через плату за ресурсы в том числе. Именно общественная собственность на условиях хозрасчета создает равные стартовые возможности в экономической гонке между трудовыми коллективами, распределяя как хорошие, так и плохие объективные условия хозяйствования, не зависящие от трудовых коллективов, на счет всего общества. Ну а что заработано помимо этого – идет в карман трудовому коллективу. (Речь идет конечно же о трудоспособных членах общества при прочих равных условиях, и, к примеру, никто общественные фонды потребления не отменяет.)
С другой стороны, от капитализма хозрасчетный социализм отличается тем, что соревнуются друг с другом не капиталисты – а трудовые коллективы социалистических предприятий, и таким образом каждый трудящийся развивает свою предприимчивость и имеет соответствующий результат труда. Все сказанное, пусть и со своей спецификой, относится и к трудовым коллективам учреждений – школ, больниц, детских садов, объектов культуры и т. д..
Таким образом социалистический хозрасчет, каковы бы ни были его первые опыты и как бы его ни обливали грязью реакционные силы, является объективной исторической категорией и насущной альтернативой современному капиталу.
После изложения общей картины можно коснуться и некоторых специфических черт хозрасчета, на деле показывающих его мощную социальную направленность в том числе. К примеру, на хозрасчетном предприятии за вычетом из валового дохода расчетов с бюджетом и процентов по кредиту получается хозрасчетный доход и дальше самое интересное – из данного дохода образуются фонд развития производства, науки и техники, фонд социального развития и фонд оплаты труда. С первым и третьим в принципе все понятно, поэтому хочется особенно отметить важную роль второго фонда, о котором при капитализме можно только мечтать.
Именно из фонда социального развития идут средства на улучшение условий труда на производстве, на организацию достойного заводского питания и быта, на качественное медицинское обслуживание работников и укрепление лечебно-профилактической базы. Но особенно хочется отметить, что наличие данного фонда ведет к скорейшему обеспечению семьи каждого работника отдельной квартирой или индивидуальным домом, то есть на средства данного фонда и кредитов может идти строительство, эксплуатация и своевременный ремонт жилых домов членов трудового коллектива. Данный фонд развивает сеть детских садов, яслей, оздоровительных лагерей и других детских учреждений. Не надо и говорить, насколько сейчас эти проблемы животрепещущи. Плюс к этому на средства фонда осуществляется строительство, ремонт и эксплуатация санаториев-профилакториев, пансионатов, домов культуры, туристских и спортивных баз; и что также немаловажно в силу нашей специфики - данные средства могут идти на развитие коллективного садоводства и огородничества.
Трудовой коллектив с помощью фонда содействует укреплению семьи, создает благоприятные условия женщинам, позволяющие успешно сочетать материнство с участием в трудовой и общественной деятельности; оказывает всестороннее содействие молодежи в повышении профессиональной подготовки, общеобразовательного и культурного уровня; как правило хозрасчетное предприятие, закрепленное за общеобразовательной школой или профессионально-техническим училищем в качестве базового, организует трудовую подготовку их учащихся и создает для этого необходимые условия.
На все это капиталисту, особенно по вопросам приобретения или улучшения жилья или приобретения мест в детских садах для работников – наплевать! На все вышеперечисленное идут деньги из кармана и так небогатых наемных работников! Конечно, если работнику удалось устроиться на какой-нибудь крупный и как правило сырьевой комбинат, там на советских остатках еще решаются некоторые социальные вопросы, но на всех сырьевых комбинатов не наберешься, тем более что у самих работников данных предприятий есть дети, которых надо устраивать, и если мы возьмем нынешнюю ситуацию в масштабе страны – она катастрофическая.
Одно из главных отличий капитализма от хозрасчетного социализма также в том, что капиталист уводит деньги туда, где их тратит – в принципе за границу в наших условиях. Трудовой коллектив социалистического хозрасчетного предприятия разумеется никуда удирать из страны не собирается, и где он живет и работает, там вокруг себя и создает развитую социальную сферу. Хозрасчетный коллектив заинтересован в перераспределении части налогов на места своего проживания, от этого прекращается безудержная перекачка средств в центр, что приводит к более сбалансированному развитию регионов. Все это скажется на развитии агропромышленного сектора, а уж о возможности бурного развития кооперативного движения, мелкого бизнеса и индивидуального предпринимательства при росте доходов у населения путем хозрасчета и говорить нечего.

***
Подытоживая, можно сказать следующее - одна из худших черт русского мужика состоит в том, что он живет нынешним днем. Это уже аукнулось нам тяжело, когда проспали назревание кризиса вследствие брежневского застоя. Если бы действия по реформированию социализма начались в СССР хотя бы на 5-7 лет раньше – капитализма как такового скорее всего у нас не было. Но точно также и сейчас – чем глубже мы застрянем в путинско-медведевском застое, тем трагичнее и больнее придется из него выбираться, поэтому действовать надо уже сейчас.
И немудрено - именно потому что первая Перестройка поздно началась, когда изнутри все основательно сгнило, насущные изменения сначала вылились в кризис, где застойно-бюрократические формы сменились олигархически-буржуазными. Но тогда дальнейший социальный прогресс заключается не в отказе от реформирования социализма как такового - а в еще более настойчивом его продолжении! Еще раз повторим – надо «перестроечное» ружье перекинуть с одного плеча на другое и перенацелить его на капитализм. Но вообще выкидывать это ружье и возвращаться в прошлое, как того хочет КПРФ – маразм.
Исходя из вышесказанного повторим позицию оргкомитета РДПР еще и еще раз для полнейшей ясности. Да не нужен нам ни прошлый брежневский - ни нынешний путинско-медведевский застой! Говорить о контрреволюции в таких условиях – бессмысленно! Зачем шило на мыло менять?!.. Перестройка второй половины 80-х годов прошлого века в историческом смысле оказалась неоконченной революцией! Мы застряли на переходной середине, когда в процессе перемен из одной диалектической крайности кинулись в другую – из казарменного социализма в олигархический капитализм. Но отсюда вывод: сделав первый шаг против административно-командной системы, что было правильным и нужным - надо делать второй шаг против олигархического капитализма как другой крайности.
Именно неповоротливость прежней чрезмерной административной системы, небезызвестная стагнация в виде «застоя», в конечном итоге задержка с реформированием социализма в СССР в своей базовой основе привели к капитализму в современной России – а не попытка социалистической реформации в виде Перестройки. Наоборот, поздно спохватились – в результате чего получили кризисные явления. На самом деле мало того что надо было непременно «перестраиваться» - так надо было это делать еще в 60-70-х годах прошлого века, и тогда бы все получилось более-менее цивилизованно.
Но теперь не надо кидаться в другую крайность и мириться с олигархическим капитализмом. Нужна Перестройка №2 (антибуржуазная) – чтобы довести дело до конца. И то, что первая Перестройка закончилась капитализмом, не отменяет, а предполагает необходимость ее продолжения и улучшения в виде свержения уже капитализма. Если начали социалистические реформы, так надо их доводить до конца - а не болтаться на очередной застойной середине.
Этому здоровому процессу крайне мешает идеология КПРФ и Ко, которая навязывает мировоззрение «перестроечной контрреволюции» и таким образом вытекающее отсюда стремление возвратиться в прежний полуфеодальный социализм. Нам этого - не надо. Наоборот, гораздо логичнее предположить, что если первая Перестройка разрушила прошлый казарменный строй - то вторая разрушит нынешний олигархический. И кто этого боится – тот и есть настоящий контрреволюционер.
В итоге оргкомитет РДПР единственная общественная организация на сегодняшний день в России, которая не боится во всеуслышание заявить «еретическую» для многих современных «коммунистов» мысль – мировой капитал на исходе ХХ века абсолютно справедливо побил казарменно-уравнительный социализм прежних лет, потому что, учтя свои ошибки, создал более высокую производительность труда. Но это не исключает - а предполагает необходимость создания назревающего хозрасчетного социализма путем социалистической модернизации, начатой Перестройкой второй половины 80-х прошлого века, потому что только такой общественный строй (хозрасчетный социализм) в свою очередь окажется эффективнее современного капитала.
Как видно, идеологическая разница между оргкомитетом РДПР и КПРФ настолько принципиальная, что требует широкого опубликования в среде трудящихся, заинтересованных в будущем своей страны. И путь к этому будущему в принципе ясен, если честно и прямо посмотреть на современную политическую ситуацию:

1. КПРФ говорит – нечего было начинать какие-либо «перестроечные» реформы, так как все это контрреволюция. Надо возвращаться в прошлое.
2. «Единая Россия» говорит – сейчас все хорошо. Ничего по существу менять не надо, кроме всяческих косметических мероприятий.
3. Оргкомитет РДПР говорит – не надо нам ни первое, ни второе. А надо продолжать идти вперед – продолжать так называемые перестроечные, а по сути революционные процессы, но уже перенацеленные на другую разновидность застоя, то есть на капитализм.
Кто за третий путь – присоединяйтесь к нам. Мы глубоко убеждены – иного пути, кроме третьего, для долгосрочного процветания России нет.

Наш электронный адрес – newage6424@gmail.com
newage
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 3:57 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

website owners, blogger, and the like and requesting to be l

Сообщение Pherdergy » Вс мар 24, 2013 6:59 am

Jordan Retro 11
Jordan Retro 11
Bred 11s
Breds 11
Jordan 11

When in the water you don't need to do a high impact workout, which can cause people pain.
Pherdergy
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 10962
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2013 12:54 pm
Откуда: Hungary
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Пункты репутации: 0

get the best search engine optimization you can. If you have

Сообщение Pherdergy » Вс мар 24, 2013 7:01 am

Bred 11s
Retro 11 Breds
Bred 11s
Jordan Retro 11 Bred
Jordan 11 Bred

Isolate content like images and javascript in separate directories and use a robot.
Pherdergy
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 10962
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2013 12:54 pm
Откуда: Hungary
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Пункты репутации: 0

Don't be afraid to reach out to your local audience in your

Сообщение Pherdergy » Вс мар 24, 2013 7:02 am

Pherdergy
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 10962
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2013 12:54 pm
Откуда: Hungary
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Пункты репутации: 0


Вернуться в Пролетаризм

Кто сейчас на форуме

cron
Rambler's Top100