Погромщики в маске спасателей

форум для U701

Погромщики в маске спасателей

Сообщение U701 » Пн дек 07, 2009 3:45 pm

Диалог доктора философских наук В. К. Бакшутова
и редактора И. В. Зыряновой

Зырянова: Русский погром, о чем мы говорили в прошлой беседе, привел Россию к цивилизационному тупику. Как Вы считаете, что и кто в этих условиях может спасти Россию от цивилизационной катастрофы? Какие проекты такого спасения существуют?
Бакшутов: Да, этот факт, что Россия оказалась в цивилизационном тупике, признают сегодня не только многие политологи, включая зарубежных, но и наши правители. В одной из своих речей президент Д. Медведев заявил: «Это тупик. Кризис поставил нас в такие условия, когда мы должны будем принять решение по изменению структуры экономики. Иначе у нашей экономики нет будущего» (Цит. по: Суриков А. Кто и как? // Завтра. 2009. № 34. С. 4.). Представляя общую картину результатов реформ, анонимные авторы «Проекта России» пишут: «Реформа привела к спаду производства примерно вдвое (в машиностроении в 6 раз)… Техника изношена до предела, квалифицированные рабочие не готовятся. Еще хуже положение на селе – треть пашни утрачена, остальная истощена без удобрения, ресурс техники почти исчерпан, племенной скот вырезан, потребление энергии в производственных целях сократилось в 4 раза. Чтобы вновь “запустить” производство на основе рыночных отношений, как запускают заглохший двигатель, нужно вложить около 2 триллионов долларов» (Русские. Азбука русского национального самосознания. М., 2008. С. 33).
Установленная в России диктатура блока бюрократов и банковских ростовщиков в современном виде не сможет долго просуществовать: она не легитимна и не принята народом. Это хорошо чувствуют представители того и другого клана – и чубайсы, и абрамовичи. Поэтому каждый из этих кланов ищет пути укрепления и увековечения своего господства. При этом погромщики России пытаются выдать себя за ее спасителей. Выдвигая проекты спасения России, они думают прежде всего только о своем спасении любой ценой, в том числе ценой российского государства и народа. Во имя собственного спасения и сохранения награбленных богатств погромщики России готовы на отделение от России Кавказа, Сибири и Дальнего Востока. Во имя этих же эгоистических целей они готовы вручить государственную власть любому западному политическому авантюристу, например стареющему герцогу Майклу Кентскому. Хотя уже «сама мысль о Майкле Кентском как кандидате на российский престол выглядит издевательством над Россией» (Виноградов И. Технологии монархий // Завтра. 2009. № 35. С. 1.).
Зырянова: Вы говорите о двух кланах – А. Чубайса и Р. Абрамовича. Есть ли сходство в их проектах по спасению России?
Бакшутов: Сходство проектов А. Чубайса и Р. Абрамовича в их главной стратегической цели – сохранить установленную в России «монетократическую» диктатуру. Являясь рабами своего капитала, они хотят превратить в своих рабов все народы Великой России. И не на одно-два десятилетия, а на века и тысячелетия. Мечтают стать основоположниками нового господствующего класса России, превратиться в важных господ и ослепительных сиятельств. Различие путей к этой цели в их проектах носит преимущественно тактический характер.
Зырянова: В чем же, по Вашему мнению, состоит это различие?
Бакшутов: Анатолий Чубайс считает, что спасение и укрепление «монетократической диктатуры» в России – в создании либеральной империи, корни которой он видит в современном российском либерализме. Термин «либеральная империя» – это оксюморон, он соединяет противоположные по смыслу понятия, что-то вроде «деревянного железа». Но А. Чубайс упорно навязывает его своим единомышленникам, а также и мероприятия по созданию такой «империи». Выступая на обсуждении книги Э. Паина «Между империей и нацией», он так определил суть такой «империи»: «Концепция либеральной империи не допускает захвата территорий, нарушения принципа территориальной целостности, нарушения национального законодательства по отношению к соседям. Зато эта концепция включает в себя, во-первых, агрессивную экспансию бизнеса за пределы страны, поддержанную государственной политикой; во-вторых – поддержку государственной политикой русской культуры и русского языка за рубежом и в России; в-третьих – поддержку принципов прав человека и принципов демократии за пределами российской территории» (Паин Э. Между империей и нацией: Модернистский проект… 2-е изд., доп. М., 2004. С. 220. Приложение.).
Необходимость такой империи он обосновывает не заботами о русском народе и государстве, а внутренними и внешними угрозами благополучию и даже существованию бюрократического и банковско-ростовщического кланов, правящих современной Россией: «Нам нужно отнять у наших оппонентов лозунги патриотизма, государственности, страшно сказать, державности, и еще страшнее – империализма» (Там же. С. 122.). Своих сторонников А. Чубайс пугает наступлением на Россию бизнесменов Казахстана: «Глубоко проведенные казахстанские реформы создают сегодня ситуацию, при которой казахстанский бизнес шаг за шагом подавляет и захватывает наиболее значимые базовые сектора экономики и в Узбекистане, и в Киргизии, и в Таджикистане, практически на всем среднеазиатском пространстве… Наша прямая конкуренция с казахским бизнесом привела к тому, что казахстанский бизнес последовательно захватывает некую российскую компанию под названием “ЕЭС России”. Единственный из бизнесов СНГ, который пришел в Россию, привел свой капитал и приобрел пакеты акций в целом ряде энергосистем и сейчас находится с нами в жестком диалоге, это казахстанский бизнес… В Армении в студенческой аудитории в пятьсот человек при произнесении лозунга “Россия – либеральная империя” была массовая овация. Нам нельзя терять этот потенциал. Мало того, если вам не нравится либеральная империя с центром в России, вы получите либеральную империю с центром в Казахстане. Выбирайте, уважаемые коллеги, единомышленники, демократы и либералы… победа идеологии либерального империализма необратима, неотвратима и неизбежна» (Там же. С. 123 – 124).
О том, что А. Чубайс видит в «либеральной империи» не спасение России, а спасение себя и своих капиталов, свидетельствует следующий факт. Во время этого же обсуждения книги Э. Паина политолог Марк Урнов, усомнившись в целесообразности проекта «либеральной империи», сказал: «Единственное, что мы можем сейчас сделать, – это тихо и спокойно… (“Застрелиться!”- раздался из зала голос Чубайса.) … защитить свои ценности, зная, что мы надолго останемся в меньшинстве» (Там же. С. 246).
Зырянова: С Вашей точки зрения, может ли казахстанский бизнес представлять собой реальную угрозу российскому бизнесу?
Бакшутов: Российский бизнес не может успешно конкурировать ни с казахстанским, ни с китайским бизнесом,
потому что и в социалистическом Китае, и в полусоциалистическом Казахстане установлен коллективно-государственный способ производства и управления. Частный бизнес там находится под контролем государства, как это было в период ленинского нэпа в России. Коррупционеров в Китае публично вешают на улицах. А Казахстан во многом следует китайскому образцу в политике и экономике. Казахстан, конечно, может оказаться Центром. Но не как «либеральная империя», а как народная социалистическая республика, дружественная КНР. И современные казахи присоединятся к Великому Китаю, как их предки в свое время откочевывали в стан Чингисхана. В Казахстане есть государство. Нурсултан Абишевич Назарбаев не бежит трусливо со своего трона, как Николай II, М. Горбачев, Б. Ельцин или В. Путин. А в России вместо государства – ночной сторож, охраняющий награбленную собственность олигархов и миллиардеров. Выступая на том же обсуждении книги Э. Паина, генерал Денис Драгунский справедливо отметил, что «вопрос о том, что будет ли у нас империя или нация сограждан, не актуален. Живем в чем-то постгосударственном» (Там же. С. 246). И китайцы смотрят на Казахстан как на полноценное антропогенно-коллективистское государство, а на Россию – как на Черкизовский рынок в Москве. Об этом можно судить и по Екатеринбургской декларации ШОС-9, принятой 16 июня 2009 г. Проект «либеральной империи» А. Чубайса, согласно которому Россия берет на себя обязательства по поддержке прав человека и демократии «за пределами российской территории», вполне устраивает его американских учителей, которые знают, что при такой русской «империи» они могут жить вполне спокойно. Эта инициатива российского бюрократа пришлась по вкусу новому Президента США. Выступая 23 сентября 2009 г. на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, он заявил о необходимости распределить функции США по управлению и развитию демократии между другими странами. «Либеральная империя» А. Чубайса здесь могла бы стать лакомым куском для формирования «доктрины Обамы».
Американских президентов и банковско-ростовщических магнатов, впрочем, вполне устроила бы и пародия на США американского журналиста Майкла Хардта и итальянского марксиста Антонио Негри, выданная за вполне серьезную марксистско-либеральную науку. На русском языке книга вышла одновременно с книгой Э. Паина. И А. Чубайс, видимо, успел прочитать ее на английском языке, ибо во многом повторяет идеи американца и итальянца (Хардт М., Негри А. Империя. М., 2004. С. 12, 14, 23, 25, 178.). Миф о «либеральных империях» имеет одну вполне зримую цель – скрыть от трудящихся классов бесчеловечность диктатуры банковского ростовщика, бюрократа и информократа, навеять сладкие сны угнетенным и порабощенным народам.
Зырянова: Вы сравниваете наше государство с «ночным сторожем». Кому же, с Вашей точки зрения, служит этот «ночной сторож»?
Бакшутов: Абрамовичам и чубайсам. Охраняет собственность тех и других – банковских ростовщиков и бюрократов. Для этого и были созданы отряды милиции особого назначения. Но «приватизаторам», собственникам (читай – ворам) и этого оказалось мало. Они создали еще и частные охранные отделения для личной охраны и вооруженного присмотра за награбленным добром. С этой же целью были созданы и частные средства массовой информации. В результате в частной охране теперь служит людей больше, чем в Министерстве внутренних дел, Министерстве чрезвычайных ситуаций, Прокуратуре и Суде. И мы имеем теперь не только полицейское государство, но и полицейское общество. Таково реальное положение диктатуры монетократии в современной России. О какой еще «империи» говорит Чубайс и Ко?! Когда на следующий день после обсуждения на «круглом столе» книги Э. Паина и проекта А. Чубайса прогремел взрыв в московском метро, Отто Лацис так прокомментировал итоги этого обсуждении: «Больше всего обсуждали, какие империи были, какие бывают и могут быть. Было сказано много интересного с точки зрения науки, но к проекту либеральной империи все это отношения не имеет. Политический лозунг, брошенное яркое слово живет собственной жизнью, независимо от дальнейших пояснений самого автора лозунга. Слово “империя”, будет принимать в головах миллионов позитивную окраску лишь в свете ностальгии по былому величию и благополучию (опять-таки совершенно несущественно, было ли на самом деле это величие и благополучие). Ностальгический миф дремлет, пока государство без труда находит деньги для ликвидации очагов социальной напряженности. Но случись серьезный кризис – и мы увидим на улицах не единицы, как сейчас, а многие тысячи людей, готовых бить морду всякому, чья морда не нравится. И тогда добропорядочные граждане готовы будут благословить полицейское государство – лишь бы не страшно было выйти на улицу.
А наутро после “круглого стола” был взрыв в метро – от этого продолжения дискуссии уже не уйти. И в пятницу вечером на “Свободе слова” у Савика Шустера один лидер “Родины” уже требовал полицейского государства, употребляя для этого эвфемизм “чрезвычайное положение”, а другой призывал вооружить “крепких мужиков”, которые будут “разбираться” без закона и государства. И уже генерал Анатолий Куликов, бывший министр внутренних дел, принужден был их вразумлять и утихомиривать – не потому, что он большой демократ, а потому, что профессионал и, значит, способен отличить реальность от безумия. Куликов объяснил, что для введения чрезвычайного положения по всей России потребовалось бы больше постовых, чем всего есть народу в нашей стране» (Лацис О. Оксюморон и бомба // Русский курьер. 2004. 9 февр.).
Образец такой тотальной охраны был наглядно продемонстрирован только в Екатеринбурге 15 – 16 июня 2009 г., куда была стянута милиция и войска, вплоть до курсантов военных школ и училищ, со всего Уральского федерального округа: смотри, трудовой люд столицы Урала, с какой силой ты будешь иметь дело, если вздумаешь качать свои гражданские права или мечтать об Уральской республике. «Народ безмолвствует» в России не потому, что он принял власть абрамовичей и чубайсов, а потому, что основная масса дееспособного мужского населения занята не производительным трудом, а охраной и принуждением всего и вся или сидит в тюрьмах и в игровых залах. Бунтовать могут только старики и дошкольники, ведь даже в школьных классах дежурят постовые милиционеры. Основная энергия народа уходит не на созидание и творчество, а на большие и малые «разборки» – перераспределение собственности и власти. Агитируя своих сторонников за «либеральную империю», А. Чубайс привел в качестве примера Пестеля и восстание декабристов, видимо, для того, чтобы показать, что иногда и какая-то часть охраны может взбунтоваться против своих хозяев. С таким же успехом он мог бы сослаться и на Степана Разина. Чрезмерная нервозность главного «приватизатора» России при обсуждении его проекта – наглядное свидетельство того, что монетократическая диктатура бюрократов и банковских ростовщиков под видом «либеральной империи» в России вряд ли приживется. Убаюканный американизированными средствами массовой информации, «народ безмолвствует». Но инициативу разрушительного революционного действия берет на себя созданная советским народом и разрушаемая чубайсами и абрамовичами техника. На языке постоянно возрастающих масштабов и количества техногенных катастроф она делает ежегодно тысячи предупреждений капитализаторам России, мечтающим о «либеральной империи». Грандиозная катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 г. – одно из таких грозных предупреждений народу и правителям современной России.
Читать полностью http://rpr.ur.ru/forum/1/0/80/1/
Аватар пользователя
U701
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 12:00 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 0

Вернуться в U701

Кто сейчас на форуме

cron
Rambler's Top100